OSAKA

辻調理師専門学校 (製菓)

ブログ

2024年4月、辻製菓専門学校と辻調理師専門学校は
1つの学校として生まれ変わります。

洋菓子実習

在校生ブログ

2016.11.04

こんにちはぴかぴか(新しい)
製菓衛生師本科ダブルライセンスクラス、りぃです!
だんだん寒くなってきましたねがく〜(落胆した顔)

今日は洋菓子実習の様子を紹介したいと思います\(ϋ)/
先週から、私たちは制限時間内に決められた数のお菓子を作るという授業をしています!!
この実習、なかなかハードで、生徒の間では通称サバイバル実習と呼んでいます(笑)


今日はシュゥ・ア・ラ・クレム・シャンティを72個と、ショートケーキを90個でした
前回は時間内に終わらなかったけれど、今日はなんとか時間内には終了!!
前日に班のみんなでみっちりミーティングした成果がでたかなわーい(嬉しい顔)
次は、もっとスムーズに作業をして、製品のクオリティもレベルアップしていきたいです(*`・ω・´)

〈プロフィール 〉

広島県出身
将来は食を通じてたくさんの人を笑顔にできるようになりたいですぴかぴか(新しい)