洋菓子実習~ムース・フランボワーズ~
今回は製菓技術マネジメント学科1年生の洋菓子実習での
"ムース"の授業について紹介します
製菓理論で習ってからの実習ですので
初めてムースを作る学生も安心です

ビスキュイ・ジョコンドというアーモンドパウダーの入った
リッチな生地でムースの土台を作ります

今回はフランボワーズのムースを作ります
2人ペアでムースを作るので息を合わせてね

ケーキの中心にはバニラのバヴァロワを円盤に固めた物をいれ・・・

またフランボワーズのムースで蓋をします
ピンク色のムース・・・乙女心をくすぐりますね

仕上げは真っ赤なジュレで表面をコーテイングします

これがなかなか難しいんです
こぼさないように気を付けて~

そして無事に完成
つやつやで綺麗ですね
この実習の後には・・・

ムース・フランボワーズの"プティ"(小さい)もするんです
ケーキ屋に並んでいそうな可愛さに学生もやる気満々です


