OSAKA

辻製菓専門学校

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洋菓子実習~ムース・フランボワーズ~

洋菓子
製菓技術マネジメント学科

2016.11.10

今回は製菓技術マネジメント学科1年生の洋菓子実習での

"ムース"の授業について紹介しますぴかぴか(新しい)

製菓理論で習ってからの実習ですので

初めてムースを作る学生も安心ですexclamation

ビスキュイ・ジョコンドというアーモンドパウダーの入った

リッチな生地でムースの土台を作りますぴかぴか(新しい)

今回はフランボワーズのムースを作ります手(グー)

2人ペアでムースを作るので息を合わせてねぴかぴか(新しい)

ケーキの中心にはバニラのバヴァロワを円盤に固めた物をいれ・・・

またフランボワーズのムースで蓋をしますぴかぴか(新しい)

ピンク色のムース・・・乙女心をくすぐりますねかわいい

仕上げは真っ赤なジュレで表面をコーテイングしますぴかぴか(新しい)

これがなかなか難しいんですふらふら

こぼさないように気を付けて~あせあせ(飛び散る汗)

そして無事に完成わーい(嬉しい顔)

つやつやで綺麗ですね揺れるハート

この実習の後には・・・

ムース・フランボワーズの"プティ"(小さい)もするんですぴかぴか(新しい)

ケーキ屋に並んでいそうな可愛さに学生もやる気満々です黒ハート