OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

パリ、リヨン研修旅行

在校生ブログ

2017.01.10

あけましておめでとうございますぴかぴか(新しい)
製菓衛生師本科ダブルライセンスクラス、りぃでするんるん

先日、フランスのパリ、リヨンへ研修旅行に行ってきました!

実は私、高校生の頃からこの旅行に興味があって入学前からお小遣いを貯めてました(笑)

念願のフランス!!!

研修先ではお店のケーキをいただきました^^

友達と'' 全種類制覇するぞー! '' と意気込んでいましたが...

本場のケーキはとても濃厚で、4人で8種類が限界でしたわーい(嬉しい顔)
どれもすっっっごく美味しかったですレストランぴかぴか(新しい)

そしてパリ、リヨン組の醍醐味はPAUL BOCUSE !!

パーティードレス、スーツを着ていざ出陣(*`・ω・´)笑

席はほとんどの人がはじめまして、な感じでしたが、終始会話と笑いが絶えずとても楽しい食事となりましたわーい(嬉しい顔)

あっという間に最終日

飛行機に乗ってからもまだ帰りたくなーい(><)と言ってましたわーい(嬉しい顔)

数え切れないぐらいのケーキを見て、食べて、
とっても充実した7泊9日を過ごすことができました◎
幸せだぁーーー!!!

最後に、安全で楽しい旅にしてくださった先生、添乗員さん、ありがとうございましたぴかぴか(新しい)

〈プロフィール 〉

広島県出身
将来は食を通じてたくさんの人を笑顔にできるようになりたいですぴかぴか(新しい)