tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻製菓専門学校ブログ

交換授業

こんにちは!renaです!
今日は、交換授業について紹介します!

私は、ダブルライセンスというコースで、1年目は製菓学校、2年目は調理学校で、お菓子と料理の両方を学ぶコースです。
なので、今日は調理師学校の授業を体験しに行きました!

授業の内容は、日本料理で「鯛茶漬け」でしたわーい(嬉しい顔)
お米のとぎ方、だし汁のとり方、魚のさばき方を目の前で見ることができました!



2000円するワサビ、削る前の鰹節、昆布など、普段見ることの出来ない食材も、見て・触って・香りをかいで...というように、貴重な体験が出来ました!!!

鯛茶漬けも、とても美味しかったです

プロフィール
製菓衛生師本科(ダブルライセンス)のrenaです!
広島県出身ですわーい(嬉しい顔)
食べて「幸せ」と思ってもらえるような料理・お菓子を作り、たくさんの人を「笑顔」にしたいですわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

資料請求

オープンキャンパス

出張相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント