OSAKA

製菓技術マネジメント学科
製菓衛生師本科

2018.12.21

辻製菓専門学校ではクリスマスの季節になると、モミの木クリスマスが届きますわーい(嬉しい顔)

こんな風に仕上がりましたかわいい

ぴかぴか(新しい)キラキラぴかぴか(新しい)可愛らしく飾られていますね~

よくよく見ると・・・目

製菓理論で学んだ、右斜め上「Lebkuchenteig レープクーヘン」が飾られていますわーい(嬉しい顔)

ツリーの下にも・・・

プレゼント箱プレゼントがたくさん飾ってありますかわいい

パンの講習・実習でも習う、右斜め下「Panettone パネットーネ・・・砂糖・卵・バターたっぷりのリッチな生地にドライフルーツを練り込んだ、ミラノ生まれの伝統的なクリスマス菓子」も飾られていますひらめき

ツリーだけでなく・・・目

ロビーのあちこちも着々と飾り付けされていますぴかぴか(新しい)

今年のサンタのおじさん登場ぴかぴか(新しい)わーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

マカロンタワーもクリスマス風ハートたち(複数ハート)

華やかなツリーや飾りなど、ぜひ見に来てくださいねわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)