OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

今年最後の実習☆

洋菓子
製菓技術マネジメント学科

2018.12.25

こんにちは晴れ

外はすっかり寒くなりクリスマスが近づいてきましたね

ということで今日は製菓技術マネジメント学科のクリスマスケーキの実習にお邪魔してきましたクリスマス

クリスマスケーキではいつものショートケーキと違って中のクリームはイチゴ味ですかわいい


作り方はいつもと同じですが、いつもと違うピンクのクリームは少し新鮮な気持ちになりますねるんるん


ナペが終わったら飾り付けをしていきます

チョコプレートにも各自オリジナルの"Joyeux Noël〟を書いています目


全員出来上がりましたわーい(嬉しい顔)

パイピングの文字はそれぞれ個性があっていいですexclamation×2


作った製品はクリスマス使用の箱に入れて持ち帰りますダッシュ(走り出すさま)

イチゴたっぷりのクリスマスケーキ、いつものショートケーキよりちょっとリッチですね

みんな、誰と食べるのかなぁ?ムード

辻製菓専門学校で1年間学んだ基礎があるから、いつもと違う応用にも対応できる力が身に付きますねわーい(嬉しい顔)