tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻製菓専門学校ブログ

今年最後の実習☆

こんにちは晴れ

外はすっかり寒くなりクリスマスが近づいてきましたね

ということで今日は製菓技術マネジメント学科のクリスマスケーキの実習にお邪魔してきましたクリスマス

クリスマスケーキではいつものショートケーキと違って中のクリームはイチゴ味ですかわいい


作り方はいつもと同じですが、いつもと違うピンクのクリームは少し新鮮な気持ちになりますねるんるん


ナペが終わったら飾り付けをしていきます

チョコプレートにも各自オリジナルの"Joyeux Noël〟を書いています目


全員出来上がりましたわーい(嬉しい顔)

パイピングの文字はそれぞれ個性があっていいですexclamation×2


作った製品はクリスマス使用の箱に入れて持ち帰りますダッシュ(走り出すさま)

イチゴたっぷりのクリスマスケーキ、いつものショートケーキよりちょっとリッチですね

みんな、誰と食べるのかなぁ?ムード

辻製菓専門学校で1年間学んだ基礎があるから、いつもと違う応用にも対応できる力が身に付きますねわーい(嬉しい顔)

資料請求

オープンキャンパス

出張相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント