OSAKA

辻調理師専門学校 (製菓)

ブログ

2024年4月、辻製菓専門学校と辻調理師専門学校は
1つの学校として生まれ変わります。

ガイダンス・初登校・初授業

イベントコンテスト
製菓技術マネジメント学科
製菓衛生師本科

2021.04.16


4月5日の入学式から、辻製菓専門学校では学生さんが登校する準備です!
教科書を搬入し、各クラスで配布するためにクラス分けをしたり...
職員のミーティングや職員の研修会を行っていました。





4月7日にはクラス通知、4月8日~ガイダンスが始まり個人面談もスタートしました。
ガイダンスでは学科目標を達成するためのクラス目標を決めたり、
1年間のスケジュール、理論や実習の持ち物やルールの確認、
2年生になると就職活動の進め方までたくさん覚えることがあります。



4月13日からはいよいよ授業が開始され、実習も理論も始まりました!!



各国、各地からこの辻製菓専門学校に学びに来て、新しい友達、先生に出会い、新しい生活が始まりました。

不安なこともあると思いますが、担任の先生、教科の先生、学務の先生、進路の先生、友達に声をかけて
楽しい学生生活にして欲しいと思います。

充実した時間はあっという間に過ぎていきます。
この1年を大切に積極的にいろんなことにチャレンジしてほしいです。
Fight!!

~プロフィール~
辻製菓専門学校 製パン担当
浅田 紀子
好きなパンは食パンとドイツパン。
最近の癒しは朝の珈琲タイムと週末の接骨院。