OSAKA

辻製菓専門学校

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2016年ラスト!!高度製菓実習

洋菓子

2016.12.17

2016年もあとわずか。

2年生の高度製菓実習では飴細工が行われましたぴかぴか(新しい)

2回の実習で、バラ・リボン・土台を作成し組み上げをする内容ですが

初めて触る飴細工で、学生もわくわく・ドキドキでしたかわいい

クリスマスカラーをイメージしたリボンも苦戦しながらもひいていましたよ黒ハート

土台には今までパイピング練習をしていたフランス語でメリークリスマスを書いて

今までの成果を出し切っていました!!

作ったパーツを組み上げていく作業は、より慎重に...丁寧にひらめき

   

組み上げ終われば、しっかりと写真を撮っていました。

きっと卒業後にも振り返ることのできる大切な宝物になったんではないでしょうかぴかぴか(新しい)