OSAKA

辻製菓専門学校

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高度洋菓子実習!!

キャンパスライフ
洋菓子
製菓技術マネジメント学科

2017.11.25

おはようございます晴れ

先週の辻製菓専門学校マネジメント学科2年生の洋菓子実習では

パイ菓子とタルトの2品を作成しましたわーい(嬉しい顔)


Jalousie(ジャルズィ)フランス語で「鎧戸」「嫉妬」の意味ですひらめき



切り込みの入った上生地が鎧戸を表しています!

中にはヘーゼルナッツとアーモンドのクリームが!!

生地もしっかりと焼けて、美味しそうです黒ハート



Tartelette aux fruits(タルトレット・オ・フリュイ)




土台のタルトに5種類のフルーツを盛り込みまするんるん

お菓子からはみ出さないように、崩れないように、下のクリームが見えないように etc、、、

1年次は先生から指示されて飾っていたフルーツも

自分たちでポイントを考えて飾っています決定




2品とも今まで習ってきた基礎がたくさん詰まったお菓子ですexclamation

1年生の時よりも、今年の春よりも、学生の成長を感じますダッシュ(走り出すさま)



学校で過ごす時間も短くなってきています。

これからも精一杯みんなで進んでいってほしいですねexclamation×2