OSAKA

辻調理師専門学校 (製菓)

ブログ

2024年4月、辻製菓専門学校と辻調理師専門学校は
1つの学校として生まれ変わります。

在校生ブログ!始めました!

在校生ブログ
洋菓子
製菓技術マネジメント学科

2018.05.17

こんにちは!

青黒 ペンギン と申します!

今年、在校生ブログを書くことになりました!

Gâteau aux fraises 〜ガト・オ・フレーズ〜

1年生の頃から何回も練習してきました!

実習によって色々なメーカーのクリームを使います!

Choux à la crème chantilly

~シュゥ・ア・ラ・クレム・シャンティイ〜

メーカーの違う2種類のクリームで仕上げて、食べ比べたりします!

先日、洋菓子の実習で作ったお菓子です!

2年生になると、午前と午後を使って色々なお菓子を作ります!

ちなみに、担当の先生は担任のT先生でした!

こんな感じで、時間のあるときに投稿していきたいと思います!

是非!よろしくお願いします!


【プロフィール】

<出身地> 佐賀県

<夢> 地元で独立して自分の店を作る

<趣味・好きなこと>
サッカー観戦
お菓子作り
お茶(日本茶)
笑うこと(・∀・)