OSAKA

辻製菓専門学校

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高度製菓理論製パン~クロワッサンについて考えてみよう~

製パン
製菓技術マネジメント学科

2018.05.16

製菓マネジメント学科2年生の製パンの講習室を覗いてみました目

いつもと様子が違っていますねexclamation

なになに?

サクサクの食感、きれいな層が浮き上がるクロワッサンを作るために気をつけるポイント?

今回はみんなで意見を出し合って、作業上の注意点を考えていく時間になっているんですねひらめき

1年生の時にも理論の授業を受けて、実習で何度も作っているクロワッサンですから

「何に気をつけないといけないか」は、それぞれ思い付くポイントがあります。

教科書なんかも参考にしながら、みんなで意見をまとめて発表ですexclamation×2

同じことについてでも、チームによって違う意見も出ていますねわーい(嬉しい顔)

なんだか面白いですねぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

発表が終わったら先生からフィードバックをしてもらいます手(グー)

これでみなさんクロワッサンについて詳しくなれましたねグッド(上向き矢印)

基礎をしっかり身に着けて、これからの実習で活かしていきましょうるんるん