OSAKA

通信スクーリング ~和菓子~

和菓子

2018.09.05

辻製菓専門学校では、学生の夏休みを利用して通信講座のスクーリングを行っていますexclamation

その様子を今回はご紹介しまするんるん

和菓子の通信講座のスクーリングは1日限定で行われておりますぴかぴか(新しい)

右斜め上講習中の様子です目

こんなに真近での講習に受講者の方々はとても熱心にメモを取られてました目ペン

普段、疑問に思ってもすぐに質問できませんが、今日はすぐに質問できますねぴかぴか(新しい)

右斜め上水羊羹

右斜め上茶の香り

お昼休みには職員で作った昼食と講習で作ったお菓子もみんなで談笑しながら試食しましたわーい(嬉しい顔)

和菓子の職員で作った昼食は参加者の方にも大好評でしたぴかぴか(新しい)

講習で作成したその他の製品ですバッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)目

右斜め上葛饅頭

右斜め上どら焼き

右斜め上練切

1日限りの講習ということもあり盛り沢山の講習でしたexclamation

参加者の皆様、ご参加ありがとうございましたぴかぴか(新しい)