OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

職員紹介的なブログ

和菓子
製菓技術マネジメント学科
製菓衛生師本科

2020.10.20

学生が帰った18時。
B22教室に明かりがついています目
和菓子担当の加納です。



誰だろう?(加納:ちなみにこのシリーズ2回目です)
私(加納)「何してるの?」
若い先生「今度実習で行う製品の勉強会をしています。」
頑張っているのは、和菓子職員2年目大阪府出身 宮田紗樹先生です!

自分の勉強もしつつ、後輩に餡の炊き方や包餡の仕方を教えています。


まさに教えることによって学ぶ!ですね。

では宮田先生に質問してみましょう。

好きな和菓子は?
『食べるなら断然みたらし団子です!』(加納:あぁ~分かるわぁ)

趣味は?
『野球観戦も好きですし、体を動かす事が好きです!』(加納:意外あせあせ(飛び散る汗)
では最後に学生に一言ください。

『和菓子の先生をしていますが、辻製菓専門学校に入学するまでは、餡が食べられなかったんですよ。
なので、和菓子が苦手な学生を少しでも和菓子好きにしてあげたいな、と思っています♪』 
(加納:思っていたより素敵なメッセージありがとう)

以上18:30の和菓子実習室から、加納がお送りしました♪