和菓子クラス 創作 実習! その2
2日目 今日も一日頑張りましょう。
今日のお菓子は、どら焼き(創作)・チーズ焼き饅頭・パイ饅頭の三品です、
まずは計量と餡炊き、創作どら焼きの準備です。
どら焼きも焼き始めましょう。
チーズ焼き饅頭も包餡、焼いてきます!
次はパイ饅頭
・・・四角いパイ生地の上に餡をのせて。
美味しそうですね 生地はサクサクです。
さあ包装しましょう。
さあお待ちかね創作どら焼きですが
・・・・・次回につづく
OSAKA
辻調理師専門学校 (製菓)
2024年4月、辻製菓専門学校と辻調理師専門学校は
1つの学校として生まれ変わります。
2日目 今日も一日頑張りましょう。
今日のお菓子は、どら焼き(創作)・チーズ焼き饅頭・パイ饅頭の三品です、
まずは計量と餡炊き、創作どら焼きの準備です。
どら焼きも焼き始めましょう。
チーズ焼き饅頭も包餡、焼いてきます!
次はパイ饅頭
・・・四角いパイ生地の上に餡をのせて。
美味しそうですね 生地はサクサクです。
さあ包装しましょう。
さあお待ちかね創作どら焼きですが
・・・・・次回につづく