OSAKA

辻製菓専門学校

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和菓子クラス 創作 実習! その3

和菓子
製菓技術マネジメント学科

2020.10.30

皆さん、お待ちかねの創作どら焼を発表します。

1班

生地にはヨーグルトを加え、白あんにリンゴのコンポートを加えました。

2班

コーヒー風味の生地にと餡にはミックスナッツを加え、香ばしく仕上げました。

3班

ほうじ茶風味の生地にラム酒とを利かせた黄味餡中に洋ナシのコンポートを加えました。  

4班

定番の生地にチョコ風にの餡にオレンジピールを加えました。

5班

生地にはウーロン茶、中餡にはシンプルに黄味餡(塩入り)でお茶の香りを引き立てます。

6班

生地には黒ごまを練りこみ、白餡をベースにくるみの香ばしさとリンゴジャムの酸味で味を調えました。
各班で考え何度も試作をして完成です、皆さんはどれがたべたいですか。



最後に、箱に詰めて今日の実習は終わりです。