OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

美大出身シェフの来校

在校生ブログ
洋菓子
製菓技術マネジメント学科

2018.06.07

はじめまして
学生ブロガーの「みー.\(*´▽`*)/.」です!!
ピンクグレープフルーツをこよなく愛し
映画に飲み込まれ
愛猫とイチャイチャしがちな
6月がやってきましたわーい(嬉しい顔)ハートたち(複数ハート)

先日、鈴木先生の講習に
愛知県名古屋市「カルチェラタン」から「冨田大介シェフ」がきてくださいました!!!

元々、美大出身の冨田シェフの
お菓子たちは
ひとつのプレートで個々に輝き
個々に幸せそうで
ひとつひとつの輝きが大きなひとつの輝きになっていて
私自身ゾワゾワと鳥肌が止まりませんでした!

それが
こちらです

素敵でしょうかわいい

お菓子にも出てるとおもうんですが
冨田シェフ
すごく情熱的で優しく、なにか心をひく強さのある
とてもかっこいいシェフで
冨田シェフのお話を聞いて
私だけじゃなく
何人かの学生も涙を流してましたわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

素敵なシェフがわざわざ学校に来てくださり
お話しされる一言一言が凄く感動的で
すごい素敵な時間を過ごせました

生まれてからずっと大阪から出たことのない私ですが
冨田シェフのもとで働いてみたいって思いました!

こんど
お友達と
お邪魔させていただく予定ですハートたち(複数ハート)

冨田シェフありがとうございました!

((みー\.(*´▽`*)/.のプロフィール))
大阪生まれ大阪育ちの
製菓技術マネジメント学科2年生の
みー\.(*´▽`*)/.ですわーい(嬉しい顔)
多趣味で好きなものも多い中
珈琲だけが唯一の天敵です!
(克服特訓中)
これから少しずつブログアップしていくので
よろしくお願いしますm(*_ _)m