OSAKA

辻製菓専門学校

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2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

りんごを使ったお菓子(1)

洋菓子
製菓技術マネジメント学科

2018.10.19

おはようございます晴れ

辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科2年生の

洋菓子製菓理論ではいろんな材料について学びますexclamation

今回の理論の授業では「りんご」についてですひらめき

(奥から)つがる、紅玉、秋映、ブラムリーズシードリング

の4つを試食して特徴やどんなお菓子に向いているかグループワークを行いましたペン

見たこともない、聞いたこともないりんごもあって興味津々目

まずは生食で4種類を食べ比べ、、、食感も甘味も酸味も全然違うexclamation&question

加熱して4種類を食べ比べ、、、

さっき(生食)と全然違うexclamation&question

どんなお菓子にしたいか?その理由は??

グループごとに意見が異なって色んな発見になりましたひらめき

もちろんお菓子も作りますが続きは次回に、、、