tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻製菓専門学校ブログ

りんごを使ったお菓子(1)

おはようございます晴れ

辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科2年生の

洋菓子製菓理論ではいろんな材料について学びますexclamation

今回の理論の授業では「りんご」についてですひらめき

(奥から)つがる、紅玉、秋映、ブラムリーズシードリング

の4つを試食して特徴やどんなお菓子に向いているかグループワークを行いましたペン

見たこともない、聞いたこともないりんごもあって興味津々目

まずは生食で4種類を食べ比べ、、、食感も甘味も酸味も全然違うexclamation&question

加熱して4種類を食べ比べ、、、

さっき(生食)と全然違うexclamation&question

どんなお菓子にしたいか?その理由は??

グループごとに意見が異なって色んな発見になりましたひらめき

もちろんお菓子も作りますが続きは次回に、、、

資料請求

オープンキャンパス

出張相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント