OSAKA

辻製菓専門学校

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夏休み明けの授業が始まりました!

製菓技術マネジメント学科

2020.08.26

短かった夏休みが終わりました!
パティシエクラスはマジパン細工の実習からスタートです。

マジパンとは...
アーモンドと砂糖で作ったペースト状の材料です。


ヨーロッパではいろいろな形にして食べる用として売られています。



日本ではそのまま売っていることはほとんどないですが、
ウエディングケーキの上に飾ったりするので、パティシエとして必要な技術になります。


今回は2~3人1チームで、春夏秋冬をテーマに作品を作ります。
デザイン画通りに作れるか...



今日はそれぞれパーツを作って、次回、組み立てます。






さぁ、どんな作品が出来上がるかな。
お楽しみに~♪