OSAKA

辻調理師専門学校 (製菓)

ブログ

2024年4月、辻製菓専門学校と辻調理師専門学校は
1つの学校として生まれ変わります。

外来講習と卒業生のお話

製パン
製菓技術マネジメント学科

2020.09.01

今日の理論はどんな授業かな...覗いてみましょう٩(^‿^)۶

皆さんお元気ですか⁇
残暑もなかなか長いですねあせあせ(飛び散る汗)
気をつけなければいけないことが沢山ありますが、体調に気をつけて乗り切りましょう!!手(チョキ)

さて、今日の授業はなんだろなーー
覗いてみましょうわーい(嬉しい顔)


なんと、今日はホテルで働くシェフに授業をして頂いています。
シェフと一緒に、6年前に辻製菓専門学校を卒業した方にも来ていただきました。
シェフからはこれから外で働く学生に向けて心構えや、どのような人材を求めるのかなど
沢山お話ししていただきました。

卒業生からは就職して困ったことや、しんどかったこと、どのように乗り越えてきたのかや
仕事を続けるコツなどシェフとは違う視点でお話をして頂きましたー!!
やはり近い年代の人の働く姿や話を聞くと刺激を受ける様子でした!!




実際のシェフの手元を見ると、やっぱり毎日作られているので、正確&速い目しかも美味しそう...わーい(嬉しい顔)

半日と短い時間でしたが、3品も作っていただきました!!
とても充実した授業でした。
学生も新鮮で楽しそうでしたわーい(嬉しい顔)





以上今日の授業をお届けしましたぴかぴか(新しい)