OSAKA

辻製菓専門学校

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2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

実習でアメ細工!

洋菓子
製菓技術マネジメント学科

2020.12.18

先日講習で見たアメ細工を参考にして、学生達もアメ細工に挑戦です!
まずは砂糖を煮詰めてシリコンマットに流し、冷ましながら引っ張り、空気を入れていきます。



講習で見たとはいえ、そんなにすぐには上手くできず、
間近で先生にお手本を見せてもらいながら、やっていきます。
先生がいつも近くにいるので初めての作業も安心です。







空気が入り、つやつやに輝くアメを使ってバラを作成します。
花びらを1枚ずつ取りながら、本体にくっつけていきます。





可愛くできました!!


アメは湿気に弱いので、出来上がったパーツは乾燥剤の入ったタッパーで保管します。
同じように作っても、個性が出ますね^^

このバラを使ってどんな作品が出来上がるか...
近日中に公開しますのでお楽しみに!!