OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

入学そして登校開始!!

製パン
製菓技術マネジメント学科

2022.04.12

天候にも恵まれ、入学生を祝うかのようにサクラが満開に咲き誇る中、
先日辻調グループの入学式が無事とりおこなわれました。


あたたかな気候の中、周りは知らない人ばかり。
初めての一人暮らし。
みんな緊張した面持ちで、新鮮な雰囲気の中、不安と希望を胸に大阪城ホールに集まってきました。


会場はコロナ対策をし、保護者の皆様には入っていただけない環境でしたが
これから成人として独り立ちし、新しい世界に飛び込んできた学生と
新たな気持ちで入学式に臨みました。



その翌日はクラス通知、学生証の配布の為
始めて辻調グループ校の学生として登校してきました。


明日以降はガイダンスがあり、今年1年一緒に過ごすクラスメートと
担任から学校のルールや授業が始まるまでの注意事項を聞きます。

学校も学生が登校してくるとやっと学校らしく、にぎやかな雰囲気の中
活気のある声が響いています。

1年後には自信に満ちた表情で巣立っていく姿を想像しつつ
1日1日を大切に一緒に過ごしていけたらと思っています。

お菓子・パンの世界は奥が深く興味深いです。
さあ、早く慣れて毎日を楽しもう!!

~プロフィール~
辻製菓専門学校 製パン担当
浅田 紀子
好きなパンは食パンとドイツパン。
最近の癒しは朝の珈琲タイムと週末の接骨院。