OSAKA

辻調理師専門学校 製菓

ブログ

2024年4月、辻製菓専門学校と辻調理師専門学校は
1つの学校として生まれ変わります。

最後の実習 ~洋菓子編~

2015.02.13

辻製菓専門学校では今期最後の実習が行われているとのことで潜入捜査してきましたexclamation×2


実習内容は後期実技試験の内容にもなっているタルトレット4種類。

試験内容・最後の実習とのことでみんな真剣ですぴかぴか(新しい)

P1120784-w240.jpg

心配なところは先生に確認してもらって・・・

P1120790-w240.jpg

みんなで作業の確認exclamation念入りに話し合っていましたー(長音記号1)

P1120778-w240.jpg

入学したてのときはオーブンの扱いに悪戦苦闘していましたが・・・

今はしっかり使いこなせていますexclamation×2

P1120797-w240.jpg

タルトレットの焼き加減もしっかり確認。

美味しく焼きあがってるかしらわーい(嬉しい顔)

P1120787-w240.jpg

P1120794-w240.jpg


あっという間に実習は終わり・・・


P1120825-w240.jpg


最後の反省会。みんなで確認ですexclamation×2

先生からアドバイスもいただいて・・・残るは実技試験のみです。

一年間の集大成exclamation×2悔いのないようみんな頑張ってくださいぴかぴか(新しい)