OSAKA

辻調理師専門学校 製菓

ブログ

2024年4月、辻製菓専門学校と辻調理師専門学校は
1つの学校として生まれ変わります。

最後の実習 ~スキルアップ編~

2015.02.14

辻製菓専門学校では最後の実習が行われていました。

スキルアップ実習も最後ということで・・・潜入調査へexclamation×2


みなさん真剣に取り組んでいるかな・・・

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先生からのスキルアップに関しての最終内容が告げられ、真剣に聞いていますね~わーい(嬉しい顔)


基礎練習で一年間ナッペ(クリームなどを塗る作業)や絞り練習、
パイピング(チョコレートで文字などを書く作業)を行ってきましたが、
みなさん上達したかなー(長音記号1)exclamation&question

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頑張って練習した成果が出ていますねわーい(嬉しい顔)

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最後の練習ということで集中力もすごいexclamation×2

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こちらはパイピングの練習。

誕生日プレートなども書いてケーキに飾ったりするので大切な作業の一つです。

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コツコツ練習することで綺麗にかけるようになります。

うまく書けているかなexclamation&question

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すり書きもきれいですねぴかぴか(新しい)


これらの内容は後期実技試験の範囲に含まれています。

みなさん最後まで真剣に取り組んで確認していました。

一年間の練習した力が発揮できるようにみなさん頑張ってくださいexclamation×2