OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

フランス週間が始まりました!!

2015.05.15

辻製菓専門学校ではフランス週間と題して、ロビーにフランスに関しての展示を行っていますぴかぴか(新しい)

入学して約一か月たち講習や実習でお菓子を学ぶことが増え、フランスとはどんなところだろう・・・exclamation&questionっともっと興味を持ってもらえるように地図や写真、お菓子の雑誌など展示をしていますわーい(嬉しい顔)

フランスの各地方で作られている伝統的なお菓子から日本で見たことのあるお菓子までいろいろなものも展示していますひらめきフランスの香りが漂ってきそうですね~ぴかぴか(新しい)

お菓子の雑誌はもちろんフランスのもの本

すべてがフランス語で書かれてますが、お菓子の写真などをみて学生さんたちは『見たことあるお菓子exclamation×2美味しそうぴかぴか(新しい)

などとものすごく興味を持ってくれていますかわいい

フランス地図には地方の町の名前や有名スポットなどをピックアップして見やすくなっていますぴかぴか(新しい)

聞いたことのある名前を見つけると・・・『行きたいな~飛行機』や『こんな場所にあったんだあせあせ(飛び散る汗)』などいろいろな声が聞こえてきましたよ~

まだまだ知らないことがたくさんありますねひらめき

展示はほんの一部ですがもっともっとフランスに興味を持ってもらえたら嬉しいですわーい(嬉しい顔)

ぜひぜひ見に来てくださいね~exclamation×2