tsuji 辻調グループ 学校案内サイト

GLOBAL SITE

製菓衛生師本科 ダブルライセンスコース 1年制+1年制

1年後は辻調理師専門学校へ。
「製菓」と「調理」2つの国家資格取得を目指す。
お菓子と料理のどちらも学んでから将来を決めたい。店を開くために両方の技術がほしい。
そんな声に応えるのが、製菓と調理、2つのスキルを身につける[ダブルライセンスコース]です。
1年次は[製菓衛生師本科]でさまざまなジャンルの製菓を学び、製菓衛生師の受験資格を取得。
2年次は辻調理師専門学校の調理師本科[調理クラス]で幅広い料理ジャンルの基礎を学び、
卒業と同時に調理師免許を取得します。
製菓と調理の両方の技術と幅広い知識をあわせもつ人材として、
プロへの第一歩をよりレベルの高い現場からスタートできます。

「製菓」と「調理」2つの国家資格取得を目指す。
  • オープンキャンパス
  • 学校ブログ

オープンキャンパス一覧を見る

学校ブログ一覧を見る

専修学校・厚生労働大臣指定
大阪・あべの/辻調理師専門学校
大阪・あべの/辻製菓専門学校
専修・各種学校以外の教育機関
大阪・あべの/エコール 辻 大阪
東京・国立/エコール 辻 東京
フランス/辻調グループ フランス校