1年後は辻調理師専門学校へ。
「製菓」と「調理」2つの国家資格取得を目指す。 お菓子と料理のどちらも学んでから将来を決めたい。店を開くために両方の技術がほしい。
そんな声に応えるのが、製菓と調理、2つのスキルを身につける[ダブルライセンスコース]です。
1年次は[製菓衛生師本科]でさまざまなジャンルの製菓を学び、製菓衛生師の受験資格を取得。
2年次は辻調理師専門学校の調理師本科[調理クラス]で幅広い料理ジャンルの基礎を学び、
卒業と同時に調理師免許を取得します。
製菓と調理の両方の技術と幅広い知識をあわせもつ人材として、
プロへの第一歩をよりレベルの高い現場からスタートできます。

- 製菓衛生師本科
- 製菓衛生師本科
- 製菓衛生師本科 ダブルライセンスコース
- 製菓衛生師本科 フランス校留学コース
- オープンキャンパス
- 学校ブログ
NEWS2019.11.25
【特別相談会&無料バス】★辻調グループはちょっと遠い...という方へ!

オープンキャンパス2019.11.24
【12月】辻調グループ★クリスマス オープンキャンパス☆彡開催

辻製菓専門学校2019.11.24
【高校2年生限定】1人で1台!!クリスマスケーキ♪(辻製菓専門学校)

製パン2019.12.12
~ドイツの日常的な食事~

製菓技術マネジメント学科2019.12.06
お昼のひと時 ~パン実習~

製菓衛生師本科2019.12.06
クッキーでお家作り?!

- 専修学校・厚生労働大臣指定
- 大阪・あべの/辻調理師専門学校
- 大阪・あべの/辻製菓専門学校
- 専修・各種学校以外の教育機関
- 大阪・あべの/エコール 辻 大阪
- 東京・国立/エコール 辻 東京
- フランス/辻調グループ フランス校