tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調の教育力・就職力

わたしはこうやって学びとる!

在校生たちがそれぞれどのようにして学んでいるのか、辻調グループだからこそ習得できる技術と知識を、調理実習編&理論・教養編でご紹介します。

調理実習編

児玉 彩里 児玉 彩里(熊本・玉名女子高校卒)
辻フランス・イタリア料理
マスターカレッジ(フランス校留学コース)※取材時
学んできた知識・技能をオリジナルメニューに結集。
  • Step1
  • Step2
  • Step3
  • Step4
  • 自分たちが作る料理を、自分たちで考える!
    前菜・肉料理・魚料理と担当を分け、班ですり合わせて決めたメニューです。
  • 材料は料理ごとに。段取りの基本です。
    作る料理ごとに材料をまとめておくなど、スムーズな進行を常に心がけて!
  • 担当料理ごとのフローを事前に表にまとめる。
    実習当日の作業が段取りよく進められ、衛生管理なども徹底できます!
  • 試食を終えたら、評価シートを記入。
    自分たちの料理の出来映えや作業時の反省点などを、今後に活かします。

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