OSAKA

辻調理師専門学校

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にんにくと赤唐辛子のスパゲッティーニ

高度調理技術マネジメント学科

2020.09.15

こんにちは~
辻調理師専門学校西洋料理の川畑です。
本日は高度調理技術マネジメント学科3年制の
2年生(西洋)の授業をお届けいたします!!!

今日のテーマは
Spaghettini aglio, olio e peperoncino ~にんにくと赤唐辛子のスパゲッティーニ~
1人前の分量で今日は1人3回行います。

まずは先生が見本を見せてそこから実際に学生が作っていきます。



先生が見本を作成中
みんな真剣です!

まずは1人1回作ってみることに!!!
学生は先生の見本をベースに自分たちで考えながら作っていきます。




その後2人1組で試食を行い、味の評価を行っています。
学生どうしで評価しあうことで、される側もする側もより深く学ぶことができ、
お互いに技術と知識を高めあうことができます。

高度調理技術マネジメント学科では学生たちが自分たちでメニューを作成し、再現する内容があり、
次回の実習では学生たちはオリジナルパスタを作成していきます。
学生たちがどのようなパスタを作るのか楽しみです。