OSAKA

辻調理師専門学校

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3年制学科 ~日本のオーガニック、世界のオーガニック~

授業
高度調理技術マネジメント学科

2019.02.04

みなさん、こんにちは!

今回は1年生と3年生の合同での『オーガニック』についてのセミナーを行いました。
講師の先生は、

NPO法人 グレインズ・イニシアティブ 
オーガニックフードマイスター協会準備室 
代表理事 山本 朝子氏。

皆さんも『オーガニック』という言葉は聞いたことありますよね?
私の頭の中では、無農薬で育てた野菜、有機農法、無添加、体に良い!地球環境に優しい!手間暇をかけた食材!など、キーワードみたいなのを知っている程度でした。

セミナーは、日本のオーガニックと世界(欧米)のオーガニックの取り組みや普及率の違いについて。
「有機JASマーク」について。

3年生はもうすぐ卒業なので、料理人として知っていて欲しい内容で、1年生に関しては、これからこのような事も考えながら料理を作っていって欲しいと思いました。
毎日食べる食材だからこそ考え、生産者の方を応援しなければ!と思いました。

最近自分の健康が気になりだした
メキシコより