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辻調理師専門学校ブログ

ボランティア at.OSAKAふーどばんぐ

こんにちは
僕は高度調理技術マネジメント学科
という3年制の3年目のクラスにいます!

このクラスでは研究や料理を多角的にアプローチするのが特徴で
今回はその授業の一環で
大阪食品流通センター内にある
OSAKAふーどばんくさんで
ボランティアをしてきました!

ボランティア内容は企業さんからいただいた食品を各福祉施設に届けるというものです!

日本の食問題の1つにフードロスというものがあるのをあなたはご存知でしょうか?

食べられる状態にも関わらず何らかの理由で食品が捨てられることをフードロスと言います
日本は世界有数のフードロスを産み出す国で日本のフードロスを飢餓に苦しむ貧困層に寄付することで世界中の飢餓がなくなるほどです。。

農家で出荷できない規格外品もそうですが
飲食店の捨てている物や食べ残しもフードロスに含まれます。

ある人は食べ物を捨て、ある人は食べ物が食べられない。
これっておかしくないですか?

あなたも是非一度食生活を見直してみてください!


〈プロフィール〉
高度調理技術マネジメント学科3年
兵庫県出身 ごんちゃんです!

料理以外では人と話すことと音楽が好きです!
魚屋とワインバルでアルバイトをしています!
最近はカルパッチョの研究をしています!

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