tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調理師専門学校ブログ

マネジメント学科2年生、実習スタート!

皆さん、こんにちは!

4月から新しく学生が入学してきました。
また1年生から2年生に上がった進級生もいます。

今日はそんな進級生、調理技術マネジメント学科2年生の授業を覗いてみたいと思います!

まずはこれ!実習講習! 

教壇の先生の言うことを細やかに書き留めているのです。

何やら一生懸命書いていますね。
これは実習の為の理論で、自分たちが行う実習の為に
教壇の先生の言うことを細やかに書き留めているのです。

マネジメントの2年生は実習の前に、座学教室で授業を聞き
事前に理論を理解する講習を行っています。
教室に火口があって目の前で料理を作ってもらい
視覚、嗅覚、聴覚、味覚をフルに使って授業を受けています。

すごく為になる授業ですが
まだまだ実習当日を迎えられません!

ミーティング

これはミーティングといって、実習の為の仕込み表の記入や
チーム内で話し合いを行って、スムーズに実習を進める為に
打ち合わせを行っているのです。
みんな真剣ですね!

そして...いよいよ実習...
ではありません!

次は「客役」という授業です。 

客役

違うクラスの学生が作成した料理を
お客さん役として食べるのです。
ただのお客さんではありません!
食べた料理を分析、意見交換を行って
お互いに高め合っていきます。


そして前日仕込み、当日の本番を迎えます!
今週は麻婆豆腐を作成しました!

今週は麻婆豆腐を作成

その出来栄えはいかに!?

オープンキャンパスに来たら
在校生とたくさん話すことができます!
そこで聞いてみて下さい!

ご参加お待ちしております!


それではまたお会いしましょう!

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント