OSAKA

辻調理師専門学校

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調理技術マネジメント学科~西洋料理実習~

調理技術マネジメント学科

2016.10.20

こんにちは!みなさん。
今回の調理技術マネジメント学科2年制の1年生の
西洋料理実習の授業をお伝えします!

今回は西洋料理実習なんですが、製菓の基本生地の授業をしましたムード
慣れない作業に四苦八苦バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)ではみてみましょう!


最初は計量から・・・慣れない作業ですもうやだ〜(悲しい顔)


メレンゲを作っていますグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)


これも初めての作業 難しいがく〜(落胆した顔)


先生のお手本ぴかぴか(新しい)






粉砂糖を振りかけ、、、ちょっと生地失敗ですねあせあせ(飛び散る汗)


オーブンに入れて完成ですひらめき
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールの完成で~すわーい(嬉しい顔)

もう1品は・・・。ソース・アングレーズ




完成写真を撮るのを忘れてしまいましたダッシュ(走り出すさま)
今回作成したのは、「ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール」と「ソース・アングレーズ」です。
ベースになります。この2つは西洋料理(フランス料理やイタリア料理)でよく使用しますムード

次回も製菓実習です。結構大変だったと学生がいっていました。
製菓が嫌いにならなければいいのですがふらふらふらふらふらふら
次回も楽しみにしていてください。

みなさん、一度学校見学に来て下さいね。
いつでもお待ちしています。

西洋料理担当メキシコより手(チョキ)