tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調理師専門学校ブログ

夏の食材♪

皆さん、こんにちは!

梅雨明けした途端に暑さが本格的に来ましたね!!

調理技術マネジメント学科2年生の日本料理の実習でも

暑さに負けない夏の食材を調理しています!



おや?何かを叩いていますね?

実は蛸を叩いています(゜◎ ゜)

蛸はそのまま煮ると固くなるんですが、このように

叩いて筋線維をほぐすことで柔らかくなるんです!

料理には工夫が沢山つまっているんですねぇ。

奥が深い!(゜◎ ゜)

興味を持たれた方は是非オープンキャンパスに参加してくださいね!

お待ちしております!!

資料請求

オープンキャンパス

出張相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント