OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

フェスティバル 14クラスの舞台裏!!

調理師本科・調理クラス

2018.04.02

皆さんこんにちは!(ノ・ω・)ノ

中国料理班ブログ担当職員の中島です!



タイトル通り今回は14クラスのフェスティバルの激闘(笑)の様子お届けしますよ~

フェス本番は3月3日でしたが、一週間前から仕込みが開始されました!



 


 


北京ダックの仕込みの様子ですね~順調に進んでおります


こちらは鶏ガラを使ってカレーのスープを取ってますよ~



順調に進んでいるように見えた14クラスですがなんと・・・



2日で2000枚のノルマを掲げていたトルティーヤの生地の作成が2日終わった時点でなんと

500枚しかできていないという現実・・・

2枚の生地を挟んで伸ばし、焼いた後に剥がすのですが、うまくはがれず失敗の山が・・・


冒頭で激闘(笑)なんて言いましたけどこれってメチャクチャ大ピンチですやん!!

さぁどうする14クラス!?!?

続きは次回に持ち越し~

ちなみに、表には出さなかったので学生は気づいてないと思いますが、内心僕が一番焦ってました(笑)



それでは今回はこの辺で~(๑˃̵ᴗ˂̵)و