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中国料理を学びました!【デモンストレーション】辻調理総合マスターカレッジ

辻調理総合マスターカレッジ

2023.10.23

辻調理総合マスターカレッジです。
学外企業実習も無事に終え、本科授業が再開しています。

今日は久しぶりの中国料理実習にむけて
デモンストレーションが行われています。
教壇は小川先生です。

メニューは
黒椒牛肉片-ヘイジャオニュウロウピェン-(牛モモ肉の薄切り黒コショウ炒め)
と干蒸焼売-ガンチョンシャオマイオマイ-(焼売)です。

まずは中国料理の炒め物について、
調理法【炒-チャオ-】の調理パターンや下味の重要性を学びます。

下味の重要性については
下味をつけたもの、つけなかったものを食べ比べし
その違いを実際に味わって感じます。

そしていよいよ実習内容の料理作成に取り掛かります。
下ごしらえを丁寧に見せて・・・

2回仕上げを行っていただけたので
間近で動きをみることができました。

続いて焼売も同様に
先生の包み方をよーーく目に焼き付けます目



自分たちで実習をするのが楽しみですね!

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『エコール 辻 東京』は2023年で募集を終了いたしました。
2024年4月入学希望の方で、辻調グループ東京校で学びたい方に向けては、
2024年4月、東京学芸大学構内に『辻調理師専門学校 東京』を開校予定です。
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