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課外プログラム アメ細工3回目

辻製菓マスターカレッジ

2018.10.24

こんにちは。

過ごしやすい気温になってきました。
暑い日が多かったですが、ようやく秋本番になってきた気がします。

課外プログラム アメ細工の3回目が行われたました。
その様子をお伝えしたいと思います!

3回目は、外来の先生が来て下さり、授業を行っていただきました。
今回は、東京の日本橋にある「オクシタニアル」の中山和大シェフの授業です。
中山シェフは、お菓子の世界大会である
「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の2011年と2015年のアメ細工の代表選手です。
エコール 辻 東京 製菓マスターカレッジを2013年に卒業したの林さんも一緒に駆けつけてくれました。
世界の技をしっかり受講します。

学校ではアメ細工の基礎を学びます。
しかし、世界の技はもっと凄く、学べることが多かったです。

ピエスモンテの組み上げの時には、
近くで見学させて頂きました。

完成がこちら!
沢山の色を使わず、綺麗に見せる方法や、パーツの取り方、組み上げの注意点を
細かく教えていただきました。
今回は半日の講習でしたが、得るものが沢山ありました。
中山シェフ、有難うございました!

午後からは、次回の個人作品を考える時間になりました。

今回のテーマは「花」を必ず入れること。
午前中の授業や今まで行ったことを取り入れながら構想を練っていきます。

使用できる型も置いているので、どういったものを作るのか、大きさを考えて絵におこしていきます。

ケースからはみ出ないように、大きさもしっかり見ていてくださいね!

次回は、完成した個人作品を紹介できたらと思います!