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エコール 辻 東京

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初回の製菓実習では【製菓実習】辻製菓マスターカレッジ

辻製菓マスターカレッジ

2023.04.21

こんにちは!
新年度が始まり、ガイダンスも終わって本科授業が始まりました。
今回は、製菓実習の様子をお伝えします。

初めての実習は緊張の面持ちですが、美味しいシュークリームを作っていきます!
姿勢や技術、衛生面等、大切な事は沢山ありますが、しっかり覚えていきましょう!

まずはシュウ生地。
混ぜる作業が続きます。
シュウ生地は粘りのある生地なので、混ぜるのも一苦労あせあせ(飛び散る汗)

出来上がりの生地の固さを確認。
どうですか?上手く出来ましたか?
出来ているようなので、絞っていきます。

オーブンに入れて焼きあがるのを待ちます・・・

プロ用のオーブンをさわるのも初めてです。
それに加え、シュウ生地が上手く膨らんでくれるか不安な様子ですね...
大丈夫!上手く出来てますよ‼
出来た生地にお菓子屋さんには欠かせない「クレーム・パティシエール(カスタードクリーム)」を詰めていきます。
同じように絞ったと思っていましたが、シュウの大きさが様々なので、クリームを詰めるのも重さを見ながらしっかり詰めましょう!

出来上がりはこのようになりました!

上手く出来た事、出来なかったこと、沢山あると思いますが、始まったばかり!
これから沢山勉強して、ゆっくりでもできる事を増やしていきましょう★

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『エコール 辻 東京』は2023年で募集を終了いたしました。
2024年4月入学希望の方で、辻調グループ東京校で学びたい方に向けては、
2024年4月、東京学芸大学構内に『辻調理師専門学校 東京』を開校予定(認可申請中)です。
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