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夏休み明けの実習では【製菓実習】辻製菓マスターカレッジ

辻製菓マスターカレッジ

2023.09.22

こんにちは!

辻製菓マスターカレッジの後期1回目の実習をお伝えします。

後期1回目の実習内容は、焼き菓子、ゼリー、モンブランです。
ゼリーは、講義で様々なゲル化剤について特性を学んできました。
今回は旬のぶどうを使用しています!

焼き菓子は販売出来るように箱詰まで行います。
まずは、大切な型の準備をして、生地を作ります。

生地の状態やオーブンの時間等、今まで家で作っていた頃には気づかなかった事が多くあったようです。
全てが同じようには焼きあがらないグループもあったようです。
どういったことに気をつけなければいけないか、再確認で来たようです!

出来た製品は袋づめをして袋を閉じます。
これも焼菓子を販売しているお店では欠かせないお仕事のひとつです!
そして箱詰をして...


完成です!

モンブランは、絞りが難しいです。
クリームの固さと絞る強さを加減しながら絞ると良いですよ!
先生のアドバイスをしっかり聞きながら...


綺麗に絞れましたね黒ハート
1回ではなかなかコツが掴めない学生もいましたが、2個3個とやっていくうちにどんどん綺麗に絞れていました。

後期も沢山、勉強して頑張ってくださいね!


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『エコール 辻 東京』は2023年で募集を終了いたしました。
2024年4月入学希望の方で、辻調グループ東京校で学びたい方に向けては、
2024年4月、東京学芸大学構内に『辻調理師専門学校 東京』を開校予定(認可申請中)です。
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