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外来授業【製パン理論】辻製菓マスターカレッジ

辻製菓マスターカレッジ

2023.09.27

こんにちは!
製パン理論の様子をお伝えします。

今回は千葉県松戸市にある「Zopf(ツオップ)」という有名店の伊原靖友シェフにお越しいただきました。
Zopfは毎日300種類のパンを焼き出しており、
「かならずお気に入りのパンがみつかるでしょう」というコンセプトのお店です。

伊原シェフからパンの製造だけではなく、
お店の話、将来設計、職人としての心構え等たくさんのことを話して頂きました。
シェフの話を聞いて、学生たちは「時間は無駄にできない」と再確認したようです。

学生もパン実習を行っているので、生地の分割や成形など行ってきましたが、
スピードが全く違い、学生も驚きの表情!

成形の説明をして頂いたところで、学生も一緒に成形を行いました。
シェフは簡単そうにしていますが、学生は難しそうあせあせ(飛び散る汗)
ゆっくり手元を見せて頂けました。
しかし、シェフはいつも行っている作業なので、ゆっくりやることが逆に難しいとおっしゃっていました。
皆も数年後にはそうなるよう頑張りましょう!


最後は学生の作ったパンを確認して頂き、
「上手に出来ている」
とお褒めの言葉を頂いていました!やったね‼

伊原シェフ。お忙しい中、ありがとうございました!


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『エコール 辻 東京』は2023年で募集を終了いたしました。
2024年4月入学希望の方で、辻調グループ東京校で学びたい方に向けては、
2024年4月、東京学芸大学構内に『辻調理師専門学校 東京』を開校予定(認可申請中)です。
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