tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 東京ブログ

お菓子街道☆ヨーロッパ研修旅行レポート⑤

辻製菓マスターカレッジのSAKUです!

さて、いよいよ最後です。
ラストはパリのグルメレポートを2回にわけてお伝えしますす!
 

 

■アンジェリーナ

 


1angelina.JPG

 

まず、旅行参加者全員で向かったのは日本でも有名なこのお店です。


オリジナルのモンブランと、この年限定のカシス風味のモンブラン。

 

2montblanc.JPG 

【モンブラン】

 

3casis.JPG 

【カシスモンブラン】


店内もとても可愛らしい雰囲気でした。

 

4angelinatenai1.JPG 

 

5angelinatenai2.JPG

 

7angelinatenai3.JPG 

 

 

■アルノーラエール

 

8arnaud.JPG  


店内もケーキひとつひとつもとても洗練されていて、一気にファンになってしまいました!

 

9arnaudlarhertennai1.JPG 

 

10arnaudlarhertennai2.JPG 

 

購入したのはこちら。

マカロンアソート

 

12macaron.jpg

 

オレンジ色は日本ではなかなかないパンデピス味のマカロン!

スパイシーでとても美味しかったです。

コンフィチュール・ド・ノエル

13konfiture.JPG

 

様々なフルーツやナッツをスパイスと共に煮詰めたクリスマス時期に出回るジャムです。
チーズ屋さんで入手したコンテチーズに乗せて食べたらもう…絶品でした!

 

■パトリック・ロジェ

チョコレートの魔術師と呼ばれるパトリックロジェのお店は、店内全てエメラルドグリーンで統一され、まるで異空間です。

14roge1.JPG

 

15roge2.JPG

 

16roge3.JPG


正に芸術品!そしてどれもお高い(笑)!

1番安いアソートだけ買って帰りました…

 

 

■アンリ・ルルー

 

17anriruru.JPG

 

18anrirurutennai.JPG

 

日本でも人気のアンリ・ルルーです。

フランスにしか売っていないタブレットを、副担任の先生へのおみやげに購入しました☆

 

さて、次はとうとう最終回です!

 

【プロフィール】

辻製菓マスターカレッジのSAKUです!
東京出身で、大学から今もずっとチアをやっています☆
好きなケーキは、オペラとピュイダムール。
将来の夢は、自分のお店を持つこと。

 

資料請求

オープンキャンパス

出張相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント