TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

授業開始! 【辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2015.04.15

こんにちは。

最近、4月とは思えないような寒い日だったり、冷たい雨が降ったりと

2ヶ月ぐらい時間が戻ってしまったような感じですね。

風邪などひかないように体調管理して下さい。

 

エコール辻東京では先週の水曜日に入学式、土曜日までガイダンスが行われ、

今週から本科授業が開始です。

新入生たちも徐々に学校に慣れてきたようです。

講習室、実習室にお邪魔して写真を撮ってきました。

 

フランス菓子講習風景。スポンジ生地、基本クリーム講習。

 

実習風景。実習室説明、絞り出し練習など。

 

辻製菓技術マネジメントカレッジ2年生、色彩授業、プライスカードの書き方。

 

製菓技術マネジメントカレッジ2年生、販売実習仕込み。

この1年、お菓子やパンをいっぱい勉強して、練習して、作って、そして食べて。

有意義な学校生活を送って下さい。

それでは、頑張っていきましょう!!!