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製パン講習、1回目。【辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2015.05.12

こんにちは。

今日から製パン講習が始まりました。

製菓講習と同じように製パン講習も基本から入ります。

原材料の役割や特性、作業工程などを理解して

来週から行われる「製パン実習」に備えます。

 

製パンといえば橋本先生です。

バゲットにクープ(切り込み)を入れています。

 

Pain traditionnel パントラディショネル

フランスパンです。生地の重さや成形、切り込みの数などで呼び方が変わります。

 

Butter roll バターロール

バターがたくさん練りこまれているので、食事の時にバターをつけなくてもよいパンとして誕生しました。

 

Pain viennois パンヴィエノワ

「ウィーン風のパン」という意味。

深めの切り込みを数多く入れることで生まれる独特な模様が特徴です。

講習後の試食もたくさんありました。

味わって試食して学校の味を覚えて下さい。