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タルト講習(その3) 【辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2015.05.18

こんにちは。

今日も暑かったですね。

アトリエ辻東京は一般販売日でした。

12:20のオープン時に約10名のお客様に並んで頂きました。

本当にありがとうございます。

  

タルトの講習もその3まで来ました。

今回はパート・サブレです。

Florentin sable フロランタン・サブレ

アトリエ辻東京にはこのお菓子をいつも購入してくださるお客様がいらっしゃいます。

アーモンドとキャラメル、香ばしいサブレ生地。クセになります。

  

Galette d'orange ガレット・ドラーンジュ

フランス、リヨンにある老舗パティスリー「ベルナション」のお菓子。

タルト型を使わずに作ります。

   

Moulinois ムリヌワ

チョコレート味のサブレ生地を3枚重ねたお菓子。

中のクリームはプラリネ(アーモンド、キャラメルペースト)味と

チョコレート味の2種類が楽しめます。

   

Galettes bretonnes ガレット・ブルトンヌ

ブルターニュ地方の伝統的な焼菓子。今回は「エシレバター」を使って講習しました。

もろい食感が後を引きます。

   

Boule de neige ブール・ド・ネージュ

このお菓子、色々なお菓子屋さんで見かけます。

   

今回はシンプルなものを紹介しましたがバリエーションが付けやすいお菓子です。

みんな、試食の時は笑顔でした。

   

スイーツと食べると人は笑顔になるんです。わーい(嬉しい顔)

次回は折り込みパイ生地です。