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前期中間試験開始 【辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2015.06.15

こんにちは。

今日は30℃まで気温があがるようです。

こまめな水分補給をしてください。

明日からは天気があまり良くないみたいです。

「梅雨」なので・・・。

   

今日から前期中間試験が始まりました。

実技試験、筆記試験と続きます。

   

先ずは試験監督の職員から説明を受けます。

今日は基礎実習の実技試験です。

パート・シュクレ(練りこみパイ生地)をのばして、型に敷き込みます。

  

試験開始と同時に生地のかたさを調節してのばし始めます。

いつもの実習室の空気とは違います。

   

生地が四角くのびれば抜き型で抜いてミラソン型に敷き込みます。

試験までに何回も練習をしました。製品としてタルトも作ったので少しは慣れているはずですが

試験となると妙なプレッシャーが掛かったりして・・・。落ち着いて、落ち着いて。

    

出来上がるまでの時間も点数に関係してきます。

早く、きれいに、正確に。

出来上がった物を並べて試験監督の職員に見てもらいます。

    

個別に総評を行います。

学生も言われた事をメモして次に活かします。

    

明日はビスキュイ・ア・ラ・キュイエールの実技試験です。

泡立てなど頑張って下さい。