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前期期末実技試験 製菓2日目【辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2015.09.11

こんにちは。

製菓実技試験2日目の様子です。

2日目は「ガトー オ フリュイ(フルーツショートケーキ)」を作ります。

昨日、作ったスポンジケーキをスライスします。

スライスした断面でスポンジケーキの出来具合が分かります。

生クリームを泡立てたらサンド、下塗り、ナッペ、絞り出しと進んで行きます。

それぞれの工程で微妙に生クリームの泡立て具合を調節します。

クリームを塗る作業はお菓子屋さんでは必ず必要とされる技術なので

実習でも放課後のスキルアップ練習でも何回も練習してきました。

みんな落ち着いて練習の成果を発揮して下さい。

最後にラズベリーを飾って完成です手(チョキ)

この後、カットして出来上がりの断面やクリームの厚さ、味も評価されます。

別の実習室では製パンの実技試験も行われています。

明日は筆記試験です。

もう一度、教科書やノートを見直して下さい。

100点目指して頑張れexclamation×2