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エコール 辻 東京ブログ

製菓外来講師講習 シュクレリーナード 久保シェフ 【辻製菓マスターカレッジ】

こんにちは。

今回の外来講師講習は女性シェフです。
シュクレリーナード オーナーシェフ
久保 直子シェフです。

久保シェフの講習は無音の時間がありません。
お菓子の話はもちろんですがフランスで修行していた時の話やコンクールの話、
お店を経営していく難しさなどなど止まることなく話して頂きました。

休み時間もこの通り。
シェフの周りには学生がいっぱい集まっていました。

カヌレ

カヌレと言えばまずこの焼き色!ふわっと香るラム酒の香りが好きです。

マドレーヌ

焼菓子の定番です。バターがたっぷり入っています。ハチミツの香りがアクセントになっています。

タルト シトロン

このお菓子、お店に伺った時に購入しました。シトロンクリームの酸味が強くなくて
食べやすかったです。濃厚さもgoodでした。メレンゲとのバランスも最高です。

ノア サレ

アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオナッツをゲランド産の塩とカルダモン、黒コショウで
味付てあります。ビール、シャンパン、白ワイン、もちろん赤ワインにも。お酒が欲しくなりました。
お菓子に(お菓子作りに)プライドを持っている。この仕事が好きだから辛いことがあっても
のり越えられる。
先は長い!楽しんで仕事をするようにしています。と話されていました。

久保シェフ お疲れ様でした。
ありがとうございました。来期もよろしくお願いします。

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