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パン講習 橋本先生 【辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2015.11.18

こんにちは。

前回のブログと同じく、先週の話になってしまいますが

パンの講習もありましたのでアップします。

パンと言えばお馴染みの橋本先生。

橋本先生は一部の学生から「小麦粉の妖精」と呼ばれています。わーい(嬉しい顔)

パンの作業は生地を分割する、丸める。といった作業が続きます。実習でもこの作業が

早く、丁寧に出来るように練習をします。

丸める作業も慣れてくると両手で丸められるようになります。

ロッゲンミッシュブロート

ライ麦粉の割合の多いパンです。酸味が特徴のパンです。

パン オ レ

ミルク風味の軽い食感のパンです。フランスでは朝食に食べられることが多いです。

パン ド セーグル

小麦粉とライ麦粉をブレンドして作ります。チーズとの相性抜群。

クリストシュトレン

クリスマスを祝うお菓子です。14~15世紀頃の文献に登場するほど古い歴史を持っています。

香辛料、ドライフルーツがふんだんに練り込まれています。

パン講習の後も、もちろん試食があります。

たくさん食べて味を覚えて下さいね。