TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

後期期末実技試験 【辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2016.02.05

こんにちは。

晴れの日晴れが続きますね。

インフルエンザも流行っていますので健康に注意して下さい。

今週は後期期末試験。

製菓実技試験はスポンジ生地を作ってシート状にならして焼成、絞り出し(5種類)

イチゴのショートケーキを行います。

バタークリームを絞っています。

日ごろの実習や放課後練習をしてきたのでリラックスして試験に臨んで下さい。

スポンジケーキが焼き上がりました。

均一な厚さにならせたようです。焼き具合も良さそうです。

こちらはイチゴのショートケーキを作っています。

生クリームをぬる作業も入学した昨年の4月から行ってきました。

カットして断面のチェックと試食をして味もみます。

緊張した空気の中、みんなお疲れ様でした。

残るは筆記試験。もう一度、教科書とプリントを見直しましょう。

頑張ってexclamation×2