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ビスキュイ ア ラ キュイエールが焼き上がりました。【辻製菓マスターカレッジ ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2016.04.27

こんにちは。

今日はとても天気が良くて晴れ爽やかな昼下がりを過ごしています。

実習室では「ビスキュイ ア ラ キュイエール」を作っています。

卵白を泡立ててメレンゲを作り、小麦粉を混ぜます。

生地が出来上がったらすぐに絞り出します。

同じ太さに丁寧に、素早く絞って下さい。

ビスキュイ ア ラ キュイエールが焼き上がりました。かわいい

美味しそうな焼き色ですね。

冷めたら紙からはずしてケースに入れて持ち帰ります。

この後、先生が作った物と食べ比べです。仲間の作った物も交換して食べます。

卵、グラニュー糖、小麦粉。材料はこれだけなのに泡立て具合、混ぜ具合、絞り出す

太さ、スピード、焼き具合で味も見た目も全然違う物になってしまいます。

早くコツをつかんでビスキュイ生地をマスターして下さいね。