TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

膨らめ!シュー生地!!

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2018.06.08

こんにちは!

今回は製菓実習にお邪魔です。

シュー生地を作っていたので、こちらを撮りました。

しっかり混ぜて!

どうですか?上手く膨らんでいますよね!
シュー生地は上手く出来ない生地に挙げられることが多いですが、
コツを掴むと綺麗に膨らみます!

2種類のクリームを使い、仕上げていきます。

生クリームを絞って・・・

粉砂糖をふった生地をのせます。

もう一方では、マジパンを作っています。
今回のお題は「さる」です。

出来上がったさるをちょっと集めてみました。

センターはどのさるにするか悩みましたが、今回はこのように並べてみました。
同じグラムのマジパン使っていますが、表情豊かで面白いですね。
ちなみに私が作ったさるも忍ばせておきましたが、どれかはご想像にお任せします。