tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 東京ブログ

ロールケーキを巻く!

こんにちは!

今回はロールケーキを巻くところを紹介します☆

フルーツのカットも出てきたので、
そのフルーツも一緒に巻いてしまいます。

クリームの固さも重要です。
ちゃんと端の方まで、クリームをのばして、厚みも考えて!

クリームとフルーツに空間が出来ないようにしかっり巻いてください! 

巻いたものを冷やして、カットを行います。

断面はこうなりました!
残念なことに生地の状態と、フルーツの大きさが揃わなかったですが、
フルーツは全体に綺麗に並びました。

反省点は多々ありますが、
次回以降の実習につなげていきましょう!

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント